Estrangeiros também podem ser casar no Brasil

strangeiros

Confira os documentos necessários para a realização do ato no País e como o cartório pode auxiliá-lo

 

Ainda que o procedimento de casamento civil para estrangeiros seja o mesmo realizado por quem reside aqui – prazos, taxas e etapas -,  há alguns detalhes importantes, como a lista de documentos, a serem seguidos.

Vale destacar que para se casar no Brasil, o estrangeiro pode ser apenas um turista, não havendo a necessidade de morar em território brasileiro. Nesse caso, há ainda outras observações que vão além dos documentos.

No caso de turistas, é preciso avaliar o prazo e se programar, uma vez que o visto autoriza a permanência do turista no País por no máximo 90 dias e o casamento civil  deve ser solicitado no cartório com no mínimo 30 dias de antecedência da cerimônia.

Outro fator que demanda tempo e atenção é a preparação da documentação necessária, como traduções e registros. Confira a seguir a lista e consulte o Cartório de Registro Civil de sua confiança.

 

Estrangeiros solteiros

  • Certidão de nascimento original legalizada e traduzida por tradutor público juramentado no Brasil e registrada em Cartório de Registro de Títulos e Documentos;
  • Declaração de estado civil original legalizada e traduzida por tradutor público juramentado no Brasil e registrada no Cartório de Registro de Títulos e Documentos;
  • Passaporte original com o carimbo de entrada no Brasil.

Estrangeiros divorciados

  • Certidão de divórcio original legalizada e traduzida por tradutor público juramentado no Brasil; e registrada no Cartório de Registro de Títulos e Documentos;
  • Certidão de casamento original legalizada e traduzida por tradutor público juramentado no Brasil; e registrada no Cartório de Registro de Títulos e Documentos;
  • Passaporte original com o carimbo de entrada no Brasil.

Estrangeiros viúvos

  • Certidão de óbito original legalizada e traduzida por tradutor público juramentado no Brasil; e registrada no Cartório de Registro de Títulos e Documentos;
  • Certidão de casamento original legalizada e traduzida por tradutor público juramentado no Brasil; e registrada no Cartório de Registro de Títulos e Documentos;
  • Passaporte original com o carimbo de entrada no Brasil.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s